Persyaratan Masuk di Universitas Malaysia

Udah ada rencana mau meneruskan Sarjana Muda (S1) di Perguruan Tinggi di Malaysia, tapi masih belum tau apa aja persyaratan yang harus di lengkapi. berikut beberapa persyaratannya:

1. Rapor SMA dari kelas X hingga XII yang sudah di legalisir (minimu B- /6.5 hingga B+/ 7.0 untuk setiap persyaratan  jurusan yang ingin di ambil)

2. Surat Rekomendasi

3. Mengisi formulir pendaftaran secara online atau manual

4. Uang Pendaftaran sebanyak RM100-130 (tergantung universitas)

5. Fotocopy passport semua halaman

6. Foto ukuran passport (4 x 6).

7. Ijazah dan sertifikat SKHU (bisa menyusul setelah dapet dari sekolah).

Nah persyaratannya sangat mudah kan. hanya saja untuk no. 7 kan masih menunggu dari pihak sekolah dengan tempoh sebulan atau dua bulan setelah Ujian Nasional, bisa menyusul kok. lebih baik mendaftar awal dengan melengkapi no 1 hingga 6 dulu, nah kalo udah dapet surat tawaran belajar (offer letter) dari universitas tersebut, baru di lengkapi kemudian.

Kalo ada pertanyaan, “Ada gak ujian atau tes masuk universitas untuk perguruan tinggi di Malaysia?”,

jawabannya, “gak ada tes masuk apapun, selalunya seleksi masuk di lihat dari nilai rapor kalian”.

nah ini salah satu keuntungan memilih Universitas Malaysia sebagai tempat belajar. Selain uang SPP yang relatif murah, tanpa tes masuk, juga fasilitasnya yang lengkap. Jangan ragu memilih Universitas di Malaysia, karna kalau di jumlahkan biayanya hampir sama saja seperti kita memilih kuliah di Universitas Swasta di Indonesia. Selain itu terasa juga feeling Internasionalnya.

Perihal Edu atMalaysia
sejarah akademis: 1. Bachelor Science in Geology, Universiti Kebangsaan Malaysia (2011) 2. Master of Science in Geology, Universiti Kebangsaan Malaysia (2011/2012) 3. Master of Science in Geophysics, Universiti Sains Malaysia (2012/2013)

9 Responses to Persyaratan Masuk di Universitas Malaysia

  1. itaprasasti mengatakan:

    Min, syarat mau dftar s2 di uum jurusan tourism management sm international relations apa aja ya?

  2. Davil Ridwanza mengatakan:

    apa bisa kerja

  3. Davil Ridwanza mengatakan:

    kalau boleh minta alamat email nya

  4. Rudi mengatakan:

    Kalau Lulus dari KMI Pondok Modern Gontor syaratnya apa saja kak ?

  5. Davil Ridwanza mengatakan:

    klau bisa ekonomi atau teknik
    klau tdk jurusan apa aja asalkan bkn pendidikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: